Comment puis-je obtenir une copie gratuite de mon dossier de crédit d’Equifax Canada?

Vous pouvez demander une copie gratuite de votre dossier de crédit d’Equifax par l’un des moyens suivants :

1. En ligne : Si vous avez un compte monEquifax, vous pouvez télécharger gratuitement votre dossier de crédit Equifax. Suivez ces étapes faciles pour le télécharger :

• Connectez-vous à votre compte monEquifax.

• Cliquez sur Dossier de crédit dans le menu de navigation de gauche.

• Cliquez sur le bouton rouge Téléchargement et impression en PDF dans le coin supérieur droit de votre écran.

• Une copie en format PDF de votre dossier de crédit d’Equifax Canada sera alors téléchargée sur votre ordinateur. Elle devrait se trouver dans votre dossier des téléchargements. Si vous utilisez un appareil mobile, le document PDF s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre.

Votre dossier de crédit contient des renseignements personnels et potentiellement sensibles. Nous vous conseillons de protéger votre dossier de crédit avec un mot de passe une fois que vous l’avez téléchargé. Si vous imprimez votre dossier de crédit, vous devez le conserver en lieu sûr. Ne transmettez pas votre dossier de crédit à n’importe qui. Il est de votre responsabilité de protéger vos renseignements personnels.

Si vous n’avez pas de compte monEquifax, cliquez ici pour en créer un gratuitement. Votre dossier de crédit d’Equifax Canada vous est fourni via la plateforme monEquifax par Equifax Canada en coordination avec sa filiale, Equifax Consumer Services LLC, une société américaine, et vos données seront stockées aux États-Unis.

2. Par téléphone : Pour commander votre dossier de crédit gratuit directement auprès d’Equifax Canada par téléphone, composez le 1 800 465-7166.

3. Par la poste : Pour commander votre dossier de crédit gratuit directement à Equifax Canada par la poste, veuillez télécharger et remplir le Formulaire de demande de dossier de crédit canadien, puis le poster avec les photocopies des pièces d’identité requises à :

Equifax Canada Co.
Relations nationales avec les consommateurs
C.P. 190
Montréal (Québec) H1S 2Z2

4. En personne : Pour commander votre dossier de crédit Equifax gratuit en personne, rendez-vous dans l’un de nos trois bureaux. Vous trouverez les adresses ci-dessous.

Veuillez apporter avec vous au moins deux pièces d’identité valides émises par le gouvernement, dont une avec photo, et une preuve de votre adresse actuelle. Les photocopies et les versions électroniques ne sont pas acceptées par les bureaux. Nous avons besoin de ces documents pour valider votre identité et confirmer vos renseignements.

Les emplacements, les heures d’ouverture et les langues dans lesquelles le service est offert sont indiqués ci-dessous. Les heures d’ouverture peuvent être modifiées. Des formulaires de demande de dossier de crédit propres à la province sont disponibles à chaque bureau.

Bureau de Toronto
5700, rue Yonge, étage de la salle des pas perdus (au bas des escaliers mécaniques)
Toronto (Ontario) M2M 4K2
Vous pouvez accéder au bureau de Toronto par la station Finch de la TTC. Le bâtiment s’appelle le North American Centre.
Heures d’ouverture : du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30 (HE)
Service offert en anglais seulement

Bureau de Halifax
1718, rue Argyle, bureau 720
Halifax (Nouvelle-Écosse) B3J 3N6
Les demandes faites à cet endroit sont traitées par Lyle Tilley Davidson Chartered Accountants.
Heures d’ouverture : du lundi au vendredi, de 9 h à 16 h 30 (HA)
Service offert en anglais seulement

Bureau de Charlottetown
155, avenue Belvedere, bureau 200
Charlottetown (Île-du-Prince-Édouard) C1A 8B9
Les demandes faites à cet endroit sont traitées par BDO.
Heures d’ouverture : du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30 (HA)
Service offert en anglais seulement